文化 人文 影视 音乐 舞蹈 美术 戏曲 曲艺 民俗 节日 经济 财富 证券 历史 地理 自然 宗教 社会 医疗 法规

您的位置:华夏百科>>民间文化>>翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

作者:新华网 发布时间:2011-12-12 更新时间:2011-12-13 点击数:

           翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式(组图)

  12月12日,湄洲妈祖祖庙天后广场举行祭祀大典。当日,翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式在福建湄洲岛举行,两岸近万名妈祖信众参加。据了解,此次由湄洲祖庙赠送分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像,是继1991年湄洲妈祖祖庙赠送台湾北港朝天宫高14.35米的妈祖石雕像,2005年赠送金门天后宫妈祖会高9.9米的妈祖石雕圣像后,向对岸赠送分灵的第三尊大型妈祖像。(新华社记者 林善传)

实拍:翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

  2011年12月12日,湄洲妈祖祖庙天后广场举行祭祀大典。当日,翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式在福建湄洲岛举行,两岸近万名妈祖信众参加。据了解,此次由湄洲祖庙赠送分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像,是继1991年湄洲妈祖祖庙赠送台湾北港朝天宫高14.35米的妈祖石雕像,2005年赠送金门天后宫妈祖会高9.9米的妈祖石雕圣像后,向对岸赠送分灵的第三尊大型妈祖像。(新华社记者 林善传)

实拍:翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

  12月12日,翡翠妈祖像移驾至銮驾车。当日,翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式在福建湄洲岛举行,两岸近万名妈祖信众参加。据了解,此次由湄洲祖庙赠送分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像,是继1991年湄洲妈祖祖庙赠送台湾北港朝天宫高14.35米的妈祖石雕像,2005年赠送金门天后宫妈祖会高9.9米的妈祖石雕圣像后,向对岸赠送分灵的第三尊大型妈祖像。(新华社记者 林善传)

实拍:翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

  12月12日,近万名信众护送翡翠妈祖像銮驾车队伍。当日,翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式在福建湄洲岛举行,两岸近万名妈祖信众参加。据了解,此次由湄洲祖庙赠送分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像,是继1991年湄洲妈祖祖庙赠送台湾北港朝天宫高14.35米的妈祖石雕像,2005年赠送金门天后宫妈祖会高9.9米的妈祖石雕圣像后,向对岸赠送分灵的第三尊大型妈祖像。(新华社记者 林善传)

实拍:翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

  12月12日,近万名两岸信众护送翡翠妈祖像銮驾车至湄洲岛码头,目送銮驾船驶离湄洲岛。当日,翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式在福建湄洲岛举行,两岸近万名妈祖信众参加。据了解,此次由湄洲祖庙赠送分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像,是继1991年湄洲妈祖祖庙赠送台湾北港朝天宫高14.35米的妈祖石雕像,2005年赠送金门天后宫妈祖会高9.9米的妈祖石雕圣像后,向对岸赠送分灵的第三尊大型妈祖像。(新华社记者 林善传)

实拍:翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式

  12月12日,湄洲妈祖祖庙天后广场举行翡翠妈祖像分香割火仪礼。当日,翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式在福建湄洲岛举行,两岸近万名妈祖信众参加。据了解,此次由湄洲祖庙赠送分灵台中大甲镇澜宫的翡翠妈祖像,是继1991年湄洲妈祖祖庙赠送台湾北港朝天宫高14.35米的妈祖石雕像,2005年赠送金门天后宫妈祖会高9.9米的妈祖石雕圣像后,向对岸赠送分灵的第三尊大型妈祖像。(新华社记者 林善传)

实拍:翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪式
当前网址:
责任编辑:本站编辑
上一篇:中国三大梯田之一:广西桂林“龙胜梯田” 下一篇:国家级非物质文化遗产土家族山歌
相关文章
  • 翡翠妈祖像分灵台湾大甲镇澜宫仪
  • 江西非物质文化遗产华夏笔都文港
  • 桂林三宝与桂林四绝
  • 广东玉桥民间艺术巡游
  • 关于我们 联系我们 创办宗旨 免责条款 会员约定 联系我们